Tuesday, February 13, 2018

Source Code Aplikasi Pelanggaran Siswa BK PHP MYSQL

View Article

Aplikasi Poin Pelanggaran Siswa
Kembali lagi bersama lapakcode,kali ini lapakcode menerbitkan aplikasi yang sangat membantu dalam sekolah apalagi dalam urusan Bimbingan Konseling (BK). Aplikasi ini bernama APLIKASI PPS,dengan aplikasi ini kita bisa memakai nya untuk keperluan mendata pelanggaran yang dilakukan oleh siswa, dengan metode setiap bentuk pelanggaran memiliki nilai poin sendiri, sehingga pihak sekolah bisa melihat siswa mana yang sering melakukan pelanggaran dan siswa mana yang punya total poin pelanggaran yang paling banyak,
Aplikasi ini cocok untuk sekolah yang mementingkan pendidikan karakter, jadi siswa bisa dipantau oleh guru dan walimurid secara langsung dengan melihat poin atau pelanggaran yang dilakukan.
Aplikasi ini mendukung 3 user/akses

Admin




  1.  Mengelola kategori  pelanggaran
  2. Mengelola bentuk pelanggaran
  3.  Mengelola bentuk pelanggaran
  4. Mengelola pelanggaran siswa
  5. Mengelola kelas
  6. Mengelola siswa
  7. Mengelola guru dan akun guru
  8. Mengelola walimurid dan akun walimurid
  9. Dan lain lain
Guru





  1. Mengetahui Top 4 pelanggaran siswa
  2. Mengetahui top pelanggaran yang sering dilakukan siswa
  3. Grafik pelanggaran perkelas
  4. Melakukan input pelanggaran
  5.  Melakukan chat dengan real time dengan walimurid
  6.  Mengelola history input pelanggaran
  7.  Dan lain lain
Walimurid



  1.  Melihat pelanggaran yang siswa lakukan
  2.  Melihat guru
  3. Chat real time dengan guru
  4. Dan lain lain
Untuk lihat lebih detailnya tentang APLIKASI POIN PELANGGARAN SISWA, silahakan untuk demo aplikasi melalui link ini DEMO APLIKASI
Login Administrator (username: admin|password: admin). Untuk login user/akses lain silahkan liat di menu yang ada
Baik, mungkin itu saja penjelasan mengenai  APLIKASI POIN PELANGGARAN SISWA dari lapakcode
untuk info mengenai fitur/hal lain tentang aplikasi ini bisa hubungi : WA (081330707048)
untuk info bagaimana mendapatkan aplikasi ini bisa hubungi : WA (085217627568)

Nantikan update  dari LAPAKCODE

Saturday, February 10, 2018

Source Code Aplikasi Raport Online PHP MYSQL

View Article

Aplikasi E-raport K 13 Full Code
Kembali lagi bersama lapakcode,kali ini lapakcode menerbitkan aplikasi yang sangat bagus, keren. Aplikasi ini bernama APLIKASI E-RAPOT K13 ,dengan aplikasi ini kita bisa memakai nya untuk keperluan perapotan sekolah secara otomatis tanpa harus menghitung berapa total nilai dan denga otomatis langsung muncul rangking setiap siswa,dan yang pasti bisa melaukan print rapot.
Oh iya satu hal lagi, di APLIKASI ini terdapat fitur untuk melihat siswa terbaik dan melihat peringkat 1,2,3 disetiap kelas.
Aplikasi ini mendukung 4 user/akses
1.       Administrator
a.       Kelola Data Siswa
b.      Kelola Data Guru
c.       Kelola Mata Pelajaran
d.      Kelola Ekstrakulikuler
e.      Kelola Tahun Akademik
f.        Kelola Jenis Nilai
g.       Kelola Orangtua
h.      Kelola Guru Mapel
i.         Kelola Pengguna Aplikasi (Guru,Orangtua,Walikelas)
j.        Setting Aplikasi
k.       Backup Database
l.         Download Database
m.    Dan Lain Lain
2.       Guru
a.       Input nilai disetiap mapel
b.      Update nilai yang telah diinputkan
c.       Lihat hasil nilai siswa
d.      Dan Lain Lain
3.       Wali Kelas
a.       Setting rapot siswa
b.      Print Rapot
c.       Lihat detail nilai disetiap siswa
d.      Setting wali murid
e.      Lihat nilai di setiap mapel
f.        Print nilia setiap mapel
g.       Print total nilai
h.      Dan Lain Lain
4.       Wali murid
a.       Lihat nilai siswa
b.      Lihat data guru
c.       Dan Lain Lain






Untuk lihat lebih detailnya tentang APLIKASI E-RAPOT K13, silahakan untuk demo aplikasi melalui link ini DEMO ERAPOT

Login Administrator (username: rino2018|password: rino2018). Untuk login user/akses lain silahkan liat di menu Pengguna Aplikasi.

Baik, mungkin itu saja penjelasan mengenai APLIKASI E-RAPOT K13 dari lapakcode
untuk info mengenai aplikasi ini bisa hubungi : WA (081330707048)
untuk info bagaimana mendapatkan aplikasi ini bisa hubungi : WA (085217627568)


Nantikan update  dari LAPAKCODE

Thursday, February 8, 2018

Aplikasi WebsiteDesa/Kelurahan Full Source Code PHP MYSQL

View Article

Selamat Pagi, kembali lagi bersama Lapakcode, kali ini LAPAKCODE akan membagikan Sebuah Source Code Website Desa secara GRATIS.
Dengan source code ini ,anda bisa langsung membuat website desa secara lengkap dan cepat, untuk fiturnya adalah
1        Administrasi pendataan penduduk yang sistematis
2.       Analisis potensi desa seperti  potensi PERTANIAN,EKONOMI,PERDAGANGAN dan lain-lain
3.       Fitur  Website sebagai media informasi untuk publik
4.       Full control Administrator
5.       Full control Berita
6.       Full control informasi desa
7.    Kelola pasang iklan
8.    Full control Gallery Foto dan Videoa




Maasih banyak fitur yang lainnya.
Oke langusung saja untuk mendownload Aplikasi  WebsiteDesa/Kelurahan Full  Source Code PHP MYSQL bisa klik link dibawah

Terimkasih atas kunjungannya, nantikan UPDATE terbaru source code dari  LAPAKCODE
t

Monday, February 5, 2018

Download Source Code Marketplace Full Gratis PHP OOP MYSQL

View Article

Download Source Code Marketplace Full Gratis PHP OOP MYSQL

Bismilah ,Hello sahabat lapakcode , alhmadulilah dan puji syukur kepada Allah yang telah melimpahkan karunianya . setelah lelah menghadapi ujian kopetensi yang sangat menguras pikiran , kali ini di waktu rehat , saya akan share sebuah website yang menurut saya sangat sangat keren , website ini berjudul penjualan buku yang bergaya marketplace , kalau saya pribadi saya lebih cenderung suka membuat semua web atau aplikasi yang bersifat Sosial jadi kita sama sama pake , seperti contoh sosial media , marketplace , website builder dan lainnya yang bersifat  sosial .

Berikut Adalah Screenshotnya:
















Marketplace adalah sebuah lokasi jual beli produk dimana seller dan juga konsumen bertemu di suatu tempat. Seller akan menjual barangnya di lapak yang sudah disediakan oleh e-commerce dengan konsep marketplace.

Saya mempunyai ide membuat website market ini untuk project Ujian Kopentensi Kejuruan sekolah atau yang di sebut tugas akhir ( UKK ) ,sebernya ndak di tema ndak harus sih membuat marketplace untuk tugas akhir .  Untuk UKK mewajibkan untuk membuat sebuah project Akhir yang sudah di tentukan judulnya .


Ada beberapa webiste penjualan yang bertema marketplace yang sekarang menjadi pusat jual beli nomer 1 di indonesia , seperti contoh yang paling terkenal sampai sekarang ,seperti BUKALAPAK dan Tokopedia , saya sering sekali bertransaksi di bukalapak , kalau di tokopedia  saya belum pernah bertransaksi . konsepnya website marketplace yang saya buat hampir sama dengan Bukalapak.



Perancangan & Fitur Website  marketplace  lapakcode

Ada beberapa Perancangan dan fitur penting untuk marketplace , saya akan menjelaskan singkat mengenai perancangan & fitur-fiturnya ,  dan untuk fitur lengkapnya kalian bisa DEMO , marketplace nya ,

Mengenai perancangan ada beberapa perancangan yang sangat penting yaitu :

 </> perancangan Form

         -  Ada point terpenting buat perangcangan form yaitu :


  1. form login & Register
  2. form buat toko
  3. form jual buku
  4. form konfirmasi pembayaran pesanan
  5. form bayar pajak 
  6. form konfirmasi pembayaran pajak 
  7. form transfer pendapatan penjual
  8. form pencairan pendapataan penjual
  9. Itulah Perancangan form penting dari marketplace
 </> proses

           -  Berikut adalah perangcanag proses dari marketplace saya mengambil point penting-pentingnya  saja.



  1. Proses Pendaftaran .
  2. Proses Beli Buku , 
  3. Proses Pembayaran Pesanan
  4. Proses Bayar Pajak 
  5. Proses Pencairan Pendapatan
  6. Proses Membayar Seluruh Pendapatan Penjual
  7. Itulah Point Penting dari Marketplacenya


 </> report




            - Berikut adalah Resport atau laporan dari seluruh riwat dari penjual ataupun marketplacenya  , saya ambil point Penting-pentingnya .
    1. Report Seluruh Member ataupun Penjual 
    2. Report Seluruh Pembayaran
    3. Report Seluruh Transaksi Pesanan
    4. Report Seluruh data pajak
    5. Repost Pembayaran pendapatan penjulan
    6. Report Seluruh penjualan
    7. Itulah Point Pentingnya ,dari reprt marketplace.


    itulah deskripsi singkatnya mengenai marketplace jika kalian ingin lebih detail nya kalian bisa demokan sendiri , dan untuk tujuan saya mengenai marketplace , ini saya tujukan buat yang mau membuat project buat Tugas Akhir Kuliah ataupun tugas akhir dan tugas tugas dari sekolah atau kampus kalian mungkin ini bisa jadi alternatif refrensi buat kalian .
    Untuk itu kalian bisa dapatkan aplikasi ini dengan sedikit berbayar buat saya untuk berkarya 

    baca juga Download Website Penjualan Menggunakan PHP OOP


    Baca Juga  Open Source Marketplace Cs-Cart Platform Gratis

     masih  ada versi 0.1 cuma buat demo nanti kalian jika download ada source codenya  di dalamnya


    Jika ada keluh kesan monggo tanya kan ke saya , di contack persone

    Jika berminat bisa Hubungi di contact Person : Disini
    Sekian dari saya selaku CEO lapakcode.net terus berkarya untuk semuanya , dengan cara apapun itu , Terima kasih ,    masih ada updatenya lagi untuk ini jadi tetap kunjungi lapakcode.net  ya 




    Aplikasi Kuis Online Dengan NIlai Otomatis dan Soal Acak PHP & Mysql

    View Article
    Selamat Pagi sahabat lapakcode , salam sejahtera  buat kita semuanya ,   kali ini lapakcode ingin berbagi source code aplikasi kuis online dengan nilai otomatisMenggunakan PHP mysql.



    Ok Gak usah Banyak Ngomong , Langsung aja Ke deskripsi Fiture Aplikasi ,  . APlikasi ini mempunya banyak fitur yang kerenn , '

    Fiture aplikasi kuis online diantara lain

    - Aplikasi dilengkapi dengan 2 pengguna(admin,user)
    - Soal otomatis acak
    - Menggunakan Full Ajax

    Admin
    1. bisa mengelola user
    2. menginput pertanyaan dan jawaban
    dan masih banyak yang lain


    Aplikasi ini bisa didownload dengan GRATIS DIsini

    Baru Program Aplikasi Koprasi Simpan Pinjam PHP MYSQL Lengkap

    View Article
    Aplikasi Koprasi Simpan Pinjam hello sahabat lapakcode , selamat pagi saya sebenarnya sedang sekolah  ya di sekolahan masih jam kosong  jadi  saya memanfaatkan waktu ini  untuk membuat artikel buat sahabat lapakcode ,  sebelumnya saya ingin coba membahas tentang simpan pinjam ,atau yang biasa di lakukan masyarakat , sedikit mengenai  koprasi simpan pinjam 







    Koperasi simpan pinjam adalah suatu lembaga keuangan bukan bank yang memberikan pelayanan kepada masyarakat, baik itu berupa pinjaman ataupun tempat penyimpanan uang untuk masyarakat , di jaman sekarang kan semua sudah serba canggih ya , saya akan berbagi sebuah aplikasi yang di gunakan untuk simpan pinjam  atau aplikasi koprasi ,

    tentang aplikasi koprasi sendiri  ,dibuat menggunakan bahasa pemrograman  yang mudah di pahami , yaitu menggunakan PHP Mysql  , aplikasi sendiri di buat oleh temen satu kelas , saya dan seperjuanagan LKS JATIM 2016, juga seperjuangan Ujian Kopetensi Kejuruan  yaitu Rino Oktavianto ,   dia membuat aplikasi ini  bermaksut untuk mempermudah kinerja Perusahaan yang menyediakan Simpan Pinjam ,  dan juga di peruntukan untuk , mahasiswa dan siswa , untuk ujian akhir dan skripsi tugas kuliah 


    Program ini dibuat untuk mempermudah pengguna menjalankan koperasi simpan pinjam karena data yang dimasukkan akan secara otomotis diproses oleh program dan nanti akan didapati laporan-laporan sebagai acuan kinerja koperasi simpan pinjam

    Yang  pertama login ke program login otomatis menggunakan multi user jadi program akan secara otomatis membedakan akses 

    Terdapat menu-menu didalamnya sebagai tampilan awal admin dapat melihat rekap data anggota,pinjaman,angsuran,tabungan,denda dan dibawahnya adalah link yang mengarahkan

    Fitur - fitur aplikasi 

    • Master data anggota
    • Pinjaman 
    • Angsuran
    • Jatuh Tempo
    • Laporan perbulan Grafik Backup
    • Denda
    • Dan Lebih Lengkapnya bisa lihat di demo

    Untuk Mengetahui detail program aplikasinya bisa lihat di link demo di bawah ini :

    Link DEMO

    Download Document 

    Download Free

    Program aplikasi Koprasi Simpan pinjam ini OpenSource

    Untuk aplikasi ini bisa di download secara gratis ,   dan bisa di download  dan bisa di kembangkan 




    Sekian Dari Lapakcode , Silahkan Coret Coret Di komentar , komentar masukan kalian Sangat Berguna Buat lapakcode , terima Kasih


    Tuesday, April 18, 2017

    Source Code Aplikasi Kredit Menggunakan PHP MySQL

    View Article
    Source code aplikasi credit dengan php mysql, credit atau sistem cicilan akan lebih ringan dan efektif jika kita dokumentasikan dengan sebuah sistem komputer.

    Di kesempatan kali ini saya ingin berbagi kepada semua sebuah source aplikasi , yaitu sebuah sistem yang membahas tentang kredit atau angsuran. Aplikasi ini di buat oleh asanoer.com.


    Aplikasi ini masih spesifik, karena aplikasi ini adalah permintaan dari temennya mas asanoer, dia menjual barang seperti handphone dan gadget lainnya yang  bisa dibayar dengan cicilan, dan cicilannya batas kurun waktu enam bulan (6 bulan).

    Fitur aplikasi credit

    Selain desain responsive( bisa menyesuaikan device) , fleksibel desain. Aplikasi ini memiliki notifikasi atau peringatan jika pelanggan melewati  batas jatuh tempo(uverju :D)

    Halaman master data untuk memasukkan semua data seperti nama barang, kategori barang, dan nama peminjam, maka ada semua dalam aplikasi ini.

    Screenshot Tampilan Aplikasi


    Berikut tampilan Aplikasi yang bisa anda lihat di bawah ini Sebagai berikut Ada pun kalian Bisa download souce code Nya :




    Masih banyak fiturnya , kalau di kasih gambar semua bisa lemot halaman ini, jadi silahkan ambil source  code php, source code php disini gratis. namanya juga reshare, tidak semua reshare looo, ada juga source code php yang saya buat dulu, ini masih menggunakan php prosedural sama kayak source di atas, belum menggunakan framework seperti codeigniter dan laravel. Coba  cobaAnda Source codede Aplikasi Koprasi Simpan Pinjam 


    Cara install 


    1. Download dulu source codenya
    2. Ekstrak, karena file berbentuk rar/zip(compress)
    3. Copy - Paste hasil ekstrak kedalam folder htdoc
    4. Import Database (jika belum bisa, silahkan cari panduan "import database" di kotak pencarian samping atas
    5. Atur koneksinya, agar bisa terhubung dengan databasenya. buka file koneksi-nya.php yang ada didalam folder pelengkap. default username: root, password : (kosong), server: localhost. namadatabase:sesuaikandenganpunyasobat.
    6. Done,selesai...
    sekian dulu dari lapakcode masih banyak lagi source code gratis hanya di lapakcode , terus kunjungi lapakcode.


    Sekian dari saya selaku CEO lapakcode.net terus berkarya untuk semuanya , dengan cara apapun itu , Terima kasih ,    masih ada updatenya lagi untuk ini jadi tetap kunjungi lapakcode.net  ya 

    #loveLapakcode

    Saturday, April 15, 2017

    Download Aplikasi Sistem Informasi Daftar Usulan Penetapan Angka Kredit Full Menggunakan PHP MySQL

    View Article
    Selamat Malam semuanya ,  alhamdulilah saya CEO lapakcode bisa kembali , berbagi dan menulis artikel untuk semuanya . dan kali ini saya akan share sebuah aplikasi kali ini adalah aplikasi DAFTAR USULAN PENETAPAN ANGKA KREDIT yang di singkat  DUPAK  .
    data yang di olah untuk aplikasi ini  kurang lebih  sebagai berikut :
    1. Kategori jabatan
    2. Daftar jabatan
    3. daftar pegawai
    4. Unit kerja
    5. Kegiatan harian sesuai jabatan
    6. Kegiatan bulanan sesuai jabatan
    7. laporan Kegiatan harian sesuai jabatan format sesuai standar
    8. laporan Kegiatan bulanan sesuai jabatan
    9. Laporan Lembar Pengecekan data kegiatan (CL)
    10. Laporan Daftar usulan penetapan angka kredit (DUPAK)
    11. Laporan Penetapan angka kredit (PAK)






    Dan untuk selengkapnya kalian bisa Download Source code dan databasenya Lengkap Di Link Download Di Bawah ini


    Link Download , Note : Jika Kalian Ingin Repost Atau Memosting Ulang , harus Jangan di Hilangkan Nama Penciptanya  di dalam Aplikasinya .

    Source Code Aplikasi Sistem Manegement Project PHP MySQL

    View Article
    Selamat Malam semuanya ,  alhamdulilah saya CEO lapakcode bisa kembali , berbagi dan menulis artikel untuk semuanya . dan kali ini saya akan share sebuah aplikasi SISTEM  MANAGEMENT PROJECT .

    data yang di olah untuk aplikasi ini  kurang lebih  sebagai berikut :
      

    1. Master referensi 
    2. Data Project
    3. Progress Project
    4. Laporan Progress
    5. Grafik All Project
    6. Grafik Total nilai Project
    7. Grafik Progress per Project
    8. DLL


    kalau dari segi aplikasi Menggunakan : yang mungkin saat ini lagi update ,
    1. PHP 7.0.5 ( PDO )
    2. MYSQL
    3. Twitter Bootstrap
    4. Ajax 
    5. Highcharts 
    6. DataTables 
    7. Dll
    dan Untuk screenshotnya bisa di lihat di bawah ini :






    Dan untuk selengkapnya kalian bisa Download Source code dan databasenya Lengkap Di Link Download Di Bawah ini


    Link Download , Note : Jika Kalian Ingin Repost Atau Memosting Ulang , harus Jangan di Hilangkan Nama Penciptanya  di dalam Aplikasinya .